Happy wife | Happy Cooking

Hari ini tepat 12 hari saya menyandang status sebagai seorang istri, selagi mengisi kekosongan waktu, saya selalu sempatkan untuk browsing-browsing resep masakan. karena suami saya ‘adom’Β hoby nya makan banyak πŸ˜€ . sebelum menikah saya memang jarang membuat masakan untuk dia, karena hobi saya itu jajan diluar. boros memang. tapi setelah menikah dan punya rumah sendiri, sudah bebas bisa melakukan apa saja untuk rumah dan tentunya saya juga lebih senang memasak dan uang pun lebih baik di donasikan untuk keperluan rumah, daripada jajan makanan diluar hehhee,,,

beberapa hari setelah menikah, kita disibukkan dengan kegiatan membeli perabotan untuk kebutuhan di rumah, jadi honeymoon nya ditunda dulu, dan jalan jalan ke pasar untuk membeli beberapa bahan bahan masakan.

setelah lihat lihat di kulkas, masih ada beberapa sisa bahan makanan untuk bisa di jadikan makanan cemilan untuk siang ini. kalo di pikir pikir, setelah menikah itu, dan punya stok banyak bahan makanan jadi bisa berfikir kreatif ya hari ini mau masak apa, siang atau malam mau bikin apa. ada bahan ini bagusnya di bikin apa hehe

siang ini saya mau share cemilan yang saya buat, martabax Β hot. kalo dilihat setiap masakan saya itu slalu banyak cabe nya, wkwkw karena memang dasarnya saya dan adom penyuka pedas sih.

coba1

untuk membuat bahan martabak tidak begitu sulit sih, hanya perlu menyiapkan

  • Daun bawang
  • cabai rawit
  • cabai orange yang pedes banget (sesuai selera ya)
  • bawang merah

kalo untuk tingkat kepedasan sih itu sesuai selera aja, kalo saya dan suami sih sukanya pedas jadi cabai nya agak di perbanyak hehehe

mart2

tambahkan telur , kurang lebih 2 butir, setelah semua sudah siap, di satukan dan d kocok seperti membuat telur pada umumnya

j k

jangan lupa siapkan kulit lumpia nya yaaa… karena ukuran kulit lumpia nya tidak begitu besar, kalo saya di double jadi 3 lapis, pokoknya satu teflon itu ful. dan cara memasaknya pun tidak begitu sulit kok, langkah awal

  • masukan minyak ke teflon (posisi nya api belum menyala yah),
  • tata posisi kulit lumpia
  • masukan adonan tadi ke dalam kulit lumpia yang ada di teflon
  • setelah adonan berada di tengah tengah kulit lumpia, sisi kiri kanan dan atas bawah kulit lumpia dilipat, setelah itu baru api di nyalakan.

oia kalo api di nyalakan pada saat kulit lumpia nya sudah di teflon , kulit lumpia nya itu bakal mengering dan keras jadi susah untuk dilipat, jadi baiknya di fix kan dahulu bentuk lumpia nya baru di nyalakan api nya,

di goreng hingga kecoklatan deh, tingkat kematangan juga sesuai selera yaaa..

okk

Advertisements