Kebanggaan Bunda

hai happy new year 2018!!!

setelah lama ngga isi blog, (padahal niat nulis udah dari beberapa bulan lalu, dan catatan cuma masuk draft) tapi masih aja belum di post.

kalo ga salah terakhir post blog itu waktu soal  perkembangan ragnar 7 bulan . dan bulan Januari ini Ragnar usianya 17 bulan ! si bayik itu semakin beranjak besar. berati sudah 17 bulan menjadi seorang Ibu. melihat perkembangan Ragnar dari hari ke hari, minggu ke minggu dan dari bulan ke bulan. dari mulai belajar berdiri, merangkak mundur, merangkak maju, mulai rambatan ke tembok, sampai pertama kali melangkahkan 1 step kaki nya buat berjalan, 7 langkah kaki sampai dia sekarang udah bisa lari-lari. Alhamdulillah.

tepatnya 18 Januari 2017 tepatnya usia 5 bulan, dia mulai bisa nahan badan walaupun masih suka jatuh, cuma dia punya keinginan keras untuk berusaha bisa

23 januari waktu mulai ngerangkak maju

24 Januari udah bisa mulai manjat-manjat bantal

9 februari duduk

17 maret pertama kali bilang maa. maaa

18 maret mulai berani rembetan buat jalan,

8 april  bisa berdiri agak lama dan pertama bilang ayah dengan jelas

12 april udah bisa pok ame ame

29 april pertama kaloo bisa make sedotan

15 mei bisa dadah dadah

2 Juni tumbuh gigi pertama

20 July pertama kali bisa turun kasur sendiri

25 agustus berani jalan 7 langkah

30 agustus jalan lancarrrrrrrrrrr

kurang lebih nya beberapa moment yang masih sempet ketulis dan keinget perkembangannya, kalo sekarang setiap hari pasti selalu ada banyak kosakata baru, perilaku baru jadi kalo di tulis pasti akan sangat banyak hahaa..

 

tapi yang paling special adalah menurut saya sebagai seorang Ibu, adalah saat pertama kali dia bangun tidur dan memanggil saya “nda.. nda.. ndaa” omaygaattt rasanya itu bahagia tiada tara, karena biasanya yang dia panggil itu selalu ayah ayah ayah, hahaha padahal setiap waktu, selalu bareng saya, tapi yang dipanggil pasti ayah, iya ga sih (cemburu mode on) wkwkw

karena biasanya saat dia bangun tidur siang, dia pasti nangis dulu, tapi di moment itu dia bangun tidur, duduk dan mencari saya dengan sebutan “nda” yaaa.. sekarang aku jadi bundaaa.. karna Ragnar sudah bisa panggil aku bunda .. saat itu ragnar usia 16 bulan.

saya merasa bangga bisa melihat perkembangan Ragnar setiap hari, setiap hari ada kosakata baru atau ekspresi baru, sudah bisa menolak kalau di tawari sesuatu, bisa meminta , selalu bilang “maaci” saat di kasih sesuatu, sudah bisa salim kalau mau berangkat kemana aja dan bilang “kum” (assalamualaikum) kalau mau pergi, pokoknya banyak.

hal yang menurutku paling membanggakan untuk saya adalah, ketika Ragnar merasa tidak nyaman (entah dia rebutan mainan sama temannya / dia dipukul temannya / dia jatuh dll) yang selalu dia cari itu saya, (harusnya emang gitu ya haaha orang gue emaknya) tapi, ada sensasi bangga buat saya saat anak saya lari k pelukan saya saat dia merasa gak nyaman, yaa.. saya merasa di butuhkan , untuk saya yang tidak pernah urus anak kecil sama sekali, saya benar-benar bangga dan merasa “Ya! aku Bundamu, peluk! Ragnar harus tau, hal kecil seperti itu bikin bunda sangat bahagia, Bunda merasa bangga ketika kamu peluk bunda, bunda merasa senang kalau kamu mencari bunda, bunda bahagia ketika kamu lari dan senyum senang ketika lihat bunda. tapi maafkan bunda kalau bunda belum terlalu sabar untuk menghadapi kamu, kadang bunda marah, Ya! tapi setelah marah, bunda selalu minta maaf dan kamu masih selalu ketawa untuk bunda.

terima kasih Ya Allah, engkau menganugerahkan Ragnar, Si pintar, si sholeh, si aktif, si cerdas, si sehat, si kuat, si sempurna….  terimakasih Ya Allah. ragnar7

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s