TRIP PAHAWANG – LAMPUNG

IMG_6074

beberapa bulan ini, pulau pahawang lagi banyak dikunjungi oleh orang-orang, setelah cari tau ternyata pulau pahawang yaitu destinasi wisata di Propinsi Lampung Sai Bumi Ruwa Jurai yang harus anda kunjungi bila anda sukai dengan wisata bawah laut. Berlokasi di Kecamatan Punduh Pidada Kabupaten Pesawaran Lampung. dan pas banget teman saya ada yang mengajak open trip kesana . disana bisa menikmati keindahan bawah laut , walaupun saya engga bisa berenang, tapi saya penasaran juga.

tanggal 8 mei 2015 yang lalu, saya dan uut ikutan trip ke pulau pahawang lampung, beberapa juga itu teman kantor uut, jadi trip kali ini lumayan nambah temen baru. waktu itu saya jalan dari kantor sekitar jam 5 sore, bersyukur lah kawasan kuningan saat itu mendadak sepi, padahal biasanya sampai kampung melayu macet. sampai halte busway kp. melayu jam 6 sore. dan ternyata beruntung juga busway nya saat itu lewat tol jadi lumayan lebih cepat estimasi sampai di kp. rambutan nya. karena waktu itu kita meeting point nya di kp. rambutan jam 8 dan beberapa nya ketemu di pelabuhan merak. setelah berkumpul disana, kita langsung naik jurusan pelabuhan merak. estimasi kita jam 11 itu sudah sampai di pelabuhan karena mau ikut keberangkatan kapal jam 12. setelah semua berkumpul, kita semua naik kapal. dan kita naik yang ekonomi sekitar 15.000. kalau mau upgrade yang AC tambah 10.000,
Lama-lama udara panas, akhirnya kita memutuskan untuk duduk di atas, sekalian lihat pemandangan laut. memang karena malam , lautan memang terlihat gelap hanya lampu-lampu. dan perjalanan kapal nya juga ngga terasa. ternyata perjalanan sampai ke bakauheni hanya sekitar 2 jam. sesampainya di bakauheni sekitar jam 3 pagi, kemudian kita mencari mobil untuk ke lokasi. dan perjalanan dari bakauheni ke lokasi yang ternyata lumayan lama. sekitar 3 jam. sesampainya di lokasi kita ternyata udah di sediain makan. sambel nya mantap banget. haha

perjalanan sampai ke pulau nya juga lumayan jauh, kalau tidak salah sekitar 45 menit sampai 1 jam perjalanan (atau lebih ya? haha lupa) pokoknya lama. tapi selama perjalanan itu kita di suguhi pemandangan yang mengagumkan jadi tidak bosan.

keseruan di pahawang itu, kita bisa menikmati indahnya bawah laut, walaupun panasnya bikin gosong. di sana kita mengunjungi juga beberapa spot snorkeling, ada pahawang besar, pahawang kecil, pantai kelagian, dan masih ada beberapa nama tempat lain nya.

dan sewaktu ngobrol dengan pemilik warung di pahawang, saya fikir mereka orang sumatera, ternyata mereka orang-orang banten, bahkan orang sunda. jadi kalau kita bicara sunda pun mereka masih paham.

semoga next masih bisa trip ke lokasi yang indah lagi.

selamat menikmati keindahan pahawang.

IMG_5940

DCIM100GOPROGOPR5995.
DCIM100GOPROGOPR5995.
DCIM100GOPROGOPR5652.
DCIM100GOPROGOPR5652.
DCIM100GOPROGOPR5651.
DCIM100GOPROGOPR5651.
DCIM100GOPROGOPR5648.
DCIM100GOPROGOPR5648.
DCIM100GOPROGOPR5647.
DCIM100GOPROGOPR5647.

IMG_5891

IMG_2346

IMG_2445

IMG_2498

Iklan

i’m pregnant

ok

Alhamdulillah tanggal 5 desember 2015 yang lalu setelah harap harap cemas ingin hamil akhirnya positif juga. Mungkin memang agak sempet berbeda juga beberapa minggu kebelakang slalu merasa mudah lelah, emosian, lebih sensitif, payudara sakit, perut bagian bawah sakit. Tapi saya engga mau geer duluan, karena beberapa kali saya testpack hasilnya negatif. Dan awalnya memang saya belum paham juga cara menghitung masa subur, jd saya nyoba beberapa kali testpack cuma selalu negatif, iya lah orang blm telat haidnya haha. Karena saking antusias nya pengen hamil. Bulan november kemArin sempet kecewa karena ternyata saya haid. Awalnya memang pada bulan oktober lalu saat saya menikah, tanggal 9 oktober, di tanggal 8 oktober nya saya haid. Otomatis bulan berikutnya saya haid di tanggal 8 november kan. Saya sudah harap-harap cemas kira-kira telat atau tidak. Ternyata haid saya malah maju di tanggal 5 november. Saya sempat berfikir takut nya ini flek yang suka saya baca-baca dari blog para orang yang sudah berpengalaman atau yang sudah hamil. Memang warna haid nya tidak semerah biasa nya, dia agak kecoklatan, dan tidak langsung banyak. Saya mulai geer, mungkin ini tanda hamil,akhirnya saya menunggu untuk haid hari kedua volume darah haidnya sedikit atau semakin banyak. Kalau sedikit saya rasa itu memang flek,kalau banyak berarti itu darah haid. Sayang sekali itu ternyata darah haid. Karna sangat banyak. Tapi hanya 3 hari saja.

Karna saya bingung menghitung masa subur, akhirnya saya mendownload beberapa aplikasi di handphone untuk mengecek masa subur. Nama aplikasinya my ovul cal itu kalau di iphone.



Untuk di android ada juga nama aplikasi nya masa subur. bisa di lihat tampilan nya sepeti ini.
image

 Setelah mengetahui masa subur, semakin berusaha lagi dan pasti nya berdoa. Saat memasuki akhir bulan, saya mulai harap-harap cemas lagi, karena beberapa hari ini nafsu makan saya meningkat. Semakin mudah lelah, pegal area punggung, cepat pusing. Karena saya sangat berharap, akhirnya saya melakukan testpack. Sungguh ada perasaan kecewa,tapi ya mau gimana, yang kita lakukan hanya berusaha. Akhirnya saya juga tidak mau berharap lebih. Saat saya mulai sakit perut bagian bawah rasanya seperti saat mau haid, saya tidak mau terlalu banyak berharap karna takut kecewa, akhirnya pasrah saja toh baru menikah sebulan lebih, baru seumur jagung. Jadi perjalanan masih panjang. Datanglah disaat tanggal 5 desember ini. Dan kegiatan saya dari pagi membantu acara pesta ulangtahun keponakan saya. Entah kenapa rasanya badan ini sangat lelah. Jam 9 malam saya baru sampai rumah dan saya ingat harusnya hari ini saya haid. Akhirnya saya mencoba kembali testpack , kembali tidak mau banyak berharap. Tapi ternyata hasil malam ini berbeda dengan hasil sebelumnya. Ternyata garis dua alias positif. Antara senang, kaget, bingung semua bercampur aduk dan saya belum memberitahu siapapun selain suami. berharap dede bayi sehat selalu dan lancar sampai persalinan yaaaaa …

Boring ?

Hari ini hari ke sembilan saya mulai bekerja lagi setelah hampir 3 bulan saya hanya sebagai freelancer . Hari pertama masuk sudah pasti bingung.bingung duduk dimana, bingung ngerjain apa, pokoknya serba bingung. Kembali jadi status anak baru, harus adaptasi, harus kenalan dan harus berani minta di ajarin ini itu sama yang lebih senior.

Beda nya mungkin dari awal saya kerja di BPN sebagai honorer, anak honor di bagian saya rata-rata seumur dan kalau makan siang pasti rame-rame. Sama hal nya sewaktu saya kerja di jakarta. Tapi ditempat baru saya yang sekarang di kantor notaris, kebanyakan sudah ibu-ibu dan rata-rata individualis. Di hari ketiga ini masih bingung juga mau ngerjain apa, mungkin senior nya juga bingung mau ngajarin darimana dulu. Awal awal kerja pasti merasa engga betah. Karena orang-orang nya masih pada judes, seniorita yang ngajarin masih ogah-ogahan. Ya emang selalu begitu sih. Selintas mikir ternyata enakan dirumah, tapi ini kan masih proses awal, belum terbiasa .

Kerjaan awal saya membuat APHT atau akta pemberian hak tanggungan dan SKMHT atau surat kuasa membebankan hak tanggungan. Engga ngerti sih karena basic nya saya memang bukan dibidang ini. Tp pengalaman saya sewaktu di BPN lama-lama juga saya bisa menguasai pekerjaan saya. Semoga disini pun begitu.

Hari kedua saya belajar menjahit. Tapi bukan menjahit baju ya, melainkan menjahit dokumen. Ini salah satu ilmi baru yang bisa saya pelajari dan bakal terpakai di hari-hari biasa juga.

baru sekitar satu mingguan rasanya ngga betah. entah kurang cocok dengan orang sekitar nya atau bosan dengan kerjaan nya.

mungkin memang saya lebih cocok nya usaha atau freelancer aja daripada jadi staff haha