Resep membuat tumis kacang panjang

hallo..

kali ini saya mau share resep masakan tumis kacang panjang, bumbunya sama sih seperti cah kangkung, perbedaannya kalo saya selagi menyiapkan bumbu-bumbu seperti cabai, bawang dll di potong2, kacang panjangnya itu di potong-potong sesuai selera, setelah itu di rendam k dalam air,

setelah semua bahan bahan siap untuk di tumis, barulah air rendaman tadi di buang.

masakan 1

Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis kacang panjang

1. cabe rawit (diiris-iris) = 5 buah
2. bawang merah = 6 biji
3. bawang putih = 2 siung
4. kacang panjang = secukupnya
5. tomat = 1 buah
6. micin / penyedap rasa = secukupnya
7. garam dapur = secukupnya
8. minyak goreng = secukupnya

Panduan Cara Memasak Tumis Kacang panjang

1. bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit yang telah diiris-iris ditumis dengan minyak hingga beraroma harum
2. masukkan kacang panjang ke dalam tumisan tadi dan aduk sebentar lalu masukkan air hingga mendidih
3. masukkan tomat beserta garam dan micin lalu aduk sampai rata,
4. enaknya tumisan itu di tutup dan di masak sampai tekstur kacang panjangnya jadi empuk dan tidak keras lagi. setelah beberapa saat angkat dan sajikan

masakan 2

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s