Resep Membuat cah kangkung mudah

hallo, sambil mengisi kekosongan di rumah, enaknya sambil eksperimen masakan, setelah sekian lama ngga masak di karenakan satu dan lain hal , baru pas menikah dan punya rumah sendiri, akhirnya bisa nyoba nyobain masak di dapur.

konsep makanan yang saya buat maunya bertema sehat , di karenakan waktu belum menikah perut ini isinya junkfood terus, sampe akhirnya kolestrol naik. hahaa.. masih muda udah punya kolestrol,

kali ini saya mau share makanan yang simple, murah dan sehat.

kangkung

Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk cah kangkung
1. cabe rawit (diiris-iris) = 5 buah
2. bawang merah = 6 biji
3. bawang putih = 2 siung
4. kangkung segar = 0.25 kg
5. terasi  (secukupnya & kalo suka)

6. tomat = 1 buah , kalo mau lebih asam bisa tambahkan 1 lagi
7. micin / penyedap rasa = secukupnya
8. garam dapur = secukupnya
9. minyak goreng = secukupnya

tahapannya :

1. bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit yang telah diiris-iris ditumis dengan minyak hingga beraroma harum
2. masukkan kangkung ke dalam tumisan tadi dan aduk sebentar lalu masukkan air hingga mendidih
3. masukkan tomat beserta garam dan micin lalu aduk sampai rata
4. setelah beberapa saat angkat dan sajikan

jadi kang

takaran bumbu nya sesuai selera ya,

happy cooking

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s