REVIEW | SKII FACIAL TREATMENT ESSENCE

sewaktu saya mencari tahu soal skin care yang bagus dan aman, selain saya menemukan laneige saya menemukan produk dari SKII yaitu Facial treatment essence atau biasanya orang bilang FTE, sebelum saya menggunakan FTE ada beberapa produk skin care yang saya gunakan lihat disini,

Disini saya akan review benar-benar dari pengalaman pribadi aja dan gimana efeknya ke kulit wajah saya. , jadi selama pencarian skincare yang bagus, saya pun terus memantau dan membaca dari beberapa blog dari para beauty blogger , dan saya lihat jarang bahkan belum pernah lihat ada yang bilang FTE itu ngga bagus. akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan FTE, sewaktu saya baru menggunakan produk SKII , pertama kali saya membeli yang produk sample nya yang ukuran 10ml, ada 3 jenis yaitu Cleanser, Fte dan CL atau clear lotion. ukuran 10ml itu saya hanya pakai selama 1 minggu, kemudian saya upgrade ke ukuran 30ml. selama penggunaan satu minggu saya agak kaget juga karena wajah malah semakin kusam dan timbul jerawat. saya sempat berfikir, apa saya ngga cocok menggunakan SKII? tapi, setelah saya kembali lihat review dari para blogger ternyata, SKII memang awalnya mengalami purging (ngelupas)  atau detox yang mengeluarkan sisa sisa kotoran di wajah dari produk yang kita pakai sebelumnya .
dan ternyata, kalo wajah kita malah terlihat kusam , itu bisa di karenakan kulit kita sensitif jadi tidak cocok menggunakan CL atau clear lotion nya , jadi untuk kulit wajah yang cenderung kering dan sensitif seperti saya tidak cocok dengan CL . tapi Tidak semua kulit kering tidak cocok dengan CL, bisa juga tidak cocok dengan CL karena penggunaannya yang salah. jadi penggunaan CL cukup dituangkan ke kapas dan mengusap sekali saja. jangan berkali kali ya,
kurang lebih 2 minggu saya menggunakan SKII dan bermodal sabar , akhirnya beberapa teman saya bilang wajah saya ada perubahan, agak lebih bening. karena sepulang dari pahawang muka saya gosong. jadi harus ekstra perawatan untuk wajah. setelah menggunakan FTE, baru lah ada perubahan di wajah. dan Kalau ada yang ingin mencoba produk SK II cocok atau tidaknya di wajah kita, bisa dimulai dengan FTE. insya Allah kalau FTE cocok berarti cocok dengan produk SK II lainnya (tapi tentu saja produknya disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan wajah). karena sebelum saya benar benar fokus menggunakan SKII, penggunaan FTE masih saya campur dengan penggunaan produk laneige. dan memang tidak bermasalah.
tapi memang sebelum menggunakan FTE ini, wajah saya memang tidak begitu bermasalah, hanya kusam dan agak kasar, perbedaan setelah menggunakan FTE, wajah jadi terasa lembut dan kenyal. wah jadi demen nih megang kulit wajah. hehe
waktu itu pernah saya melakukan tes magic ring skin analysis SK II di PIM sebelum menggunakan SKII, umur saya 25 tahun, tapi umur kulit wajah saya sekitar umur 21 tahun. setelah saya menggunakan FTE dan kembali tes magic ring skin analysis SK II di Kota kasablanka, umur kulit wajah saya jadi 18 tahun lho. (sayangnya lupa difoto hasil magic ring skin analysis SK II nya )

fte

setelah saya membaca terus review dari FTE ini, saya jadi tidak berharap bisa hasilnya kilat. karena justru kalo produk yang memberikan hasil yang cepat malah itu yang patut dicurigai lho. makanya saya tidak mau berharap bahwa produk ini bisa memberikan hasil glowing secara instan. Walaupun FTE ini sendiri mengclaim akan ada perubahan dengan kulit wajah kita dalam 14hari pemakaian secara teratur. Yang special dari FTE adalah dia mengandung 90% pitera dan FTE bahkan diclaim sebagai miracle water karena memang efeknya yang oke banget.

image

saat ini saya sudah sekitar 5 bulan menggunakan FTE, dan hasilnya cukup membuat saya puas sih, sampai akhirnya saya upgrade FTE 75 ml, dan kalau ada rejeki berlebih pengen upgrade yang lebih besar lagi . hihi.. selain FTE, selama 5 bulan ini saya juga mulai menyicil produk SKII yang lain juga lho, karena ingin hasil maximal.

gimana sih penggunaan FTE ??

penggunaan bisa Pakai kapas tapi usahakan yang tipis ya. Caranya teteskan sekitar 3tetes FTE ke kapas, lalu tepuk-tepuk (bukan dioles) ke wajah dan leher berkali-kali sampai kapas agak mengering. tapi ada juga yang menyarankan di tuangkan di tangan, kalo saya pribadi langsung di tuangkan di tangan, alhasil kulit tangan saya halus juga lho. asalkan sebelum FTE di tuangkan, kondisi tangan sudah bersih ya. tapi bisa juga FTE ini di jadikan seperti spray, saya sih belum nyoba, tapi mau nyoba.. siapa tau hasilnya lebih awet yaa..

Untuk yang sedang berjerawat atau ingin menghilangkan bekas jerawat bisa “maskeran” dengan FTE. Jadi, kapas benar-benar dibasahi dengan FTE (kapasnya tipis-tipis aja) terus kapasnya ditempel atau di kompres saja  di bagian wajah yang bermasalah dan tunggu sampai kapasnya kering. kalo saya pribadi si jerawatnya itu keesokan harinya sudah agak mengering lho.

untuk skincare memang bersifat cocok cocokkan ya, siapa tau disaya cocok, tapi di kulit wajah yang lain blum tentu cocok, tapi berniat untuk mencari hasil yang lebih baik memang tidak ada salahnya sih .. ini cerita pengalaman saya yang sudah cukup pusing mencari skincare yang cocok, alhamdulillah sampai saat ini cocok nya menggunakan produk SKII,

kalo Untuk yang mau coba produk SK II, saya menyarankan untuk coba FTEnya dulu. Kalau perlu beli FTE yang 10ml atau 30ml dlu aja. kalo ada yang berminat, saya juga jadi jual produk SKII lho, karena saya sendiri sudah merasakan keajaiban dari miracle water ini,

kalo berminat silahkan kunjungi instagram @nevia.id dan kontak line sitinurrohmahhak ,

happy thursday!

Iklan

REVIEW | ANIMAL MASK

image

Hari ini, saya berniat mau memanjakan wajah dengan produk yang baru saja saya beli dari onlineshop. animal maskpertama lihat motifnya lucu banget. tapi ngga cuma lucu lho, ternyata masing masing motif binatang itu punya fungsinya.

  • TIGER WRINGKLE

motif ini memiliki fungsi sebagai Anti wringkle atau anti kerutan, meningkatkan elastisitas kulit wajah dan membuat wajah cerah dengan sweet floral scent

  • DRAGON SOOTHING

motif ini berfungsi untuk merawat kulit yang sensitif dan kemerahan, serta mengontrol pori-pori

  • OTTER AQUA

Aqua mask ini berfungsi melembabkan dan menjaga kulit wajah agar tetap segar dan tidak kering dan pastinya membuat kulit wajah menjadi halus

  • PANDA WHITENING

Sudah pasti whitening itu memberikan efek mencerahkan, selain itu membuat kulit wajah yang kusam dan kasar menjadi cerah, dan berfungsi membantu meratakan warna kulit

sudah menemukan masker yang cocok untuk jenis kulit wajahmu ???

happy thursday!

Housework with Husband

Senin sampai jumat, adom sang suami kerja dari pagi hingga malam. rutinitas pagi bangun tidur adom bangun untuk menyiram tanaman dan bersih-bersih area luar dan sibuk membuat kan saya jeruk nipis hangat. dan saya membersihkan area dalam dan membuatkan adom kopi. apalagi kalo weekend, sabtu dan minggu itu quality time banget buat di rumah. karena bersih bersih rumah juga salah satu quality time lho. walaupun kadang kadang sabtu minggu adom suka ada kerjaan dan harus ke kantor, tapi tetep kok meluangkan waktu buat beres beres rumah.  beruntung dan bersyukur sekali punya suami yang hands on sama pekerjaan rumah tangga, jadi bisa membantu pekerjaan rumah dan saya pun jadi ngga kewalahan. karena rumah kita sebelum menikah masih jadi rumah kosong, jadi waktu di isi perlu tambahan waktu untuk membersihkan rumah. Saya suka  dan sangat menikmati kegiatan seperti mencuci pakaian, memasak dan mencuci piring. tapi adom pun tidak kalah menikmati dan mampu membantu saya membuatkan sarapan  saat saya malas bangun lebih pagi. kalau selagi rasa malas saya datang, adom suka membersihkan bagian dalam rumah juga. tapi bagian kamar tetap saya.

saat ini kita masih menyicil-menyicil perabotan dan hiasan rumah. namanya juga keluarga baru, biasanya apa apa dilakukan sendiri, sekarang di lakukan berdua jadi butuh kerjasama untuk melakukan sesuatu.

waktu pernikahan, adom membuat seserahan berbentuk bunga yang terbuat dari uang, dan ternyata itu besar sekali. weekend kemarin kita berdua bekerja sama untuk memasang hiasan itu untuk menjadi pajangan di tembok rumah. di samping kiri kanan nya foto kami sewaktu pre-wedding.

IMG_8412

 

saya mempunyai sifat sering membeli barang barang kecil yang kadang sebenarnya tidak harus dibeli, hanya karena “lucu” makanya suka saya beli, tapi semenjak menikah, saya meminimalisir belanja belanja yang tidak perlu. adom selalu mengingatkan saya, dan slalu bilang untuk tidak menumpuk barang di rumah.

minggu kemarin adalah minggu yang sangat sibuk, karena sore hari nya kami akan melaksanakan syukuran rumah baru kami. jadi kami harus mulai membereskan rumah dari pagi. tidak lupa adom slalu membuat si kuda hitam (motor kesayangan) slalu tampak bersih.

IMG_8413

have nice weekend!

HI.PAPERDESIGN | SILHOUETTE PROJECT

kerja di rumah pun bisa selama kita niat, selama dirumah saya ngga hanya blogging tapi juga membuka orderan design via online. dirumah tidak melulu masak, beres-beres dan urus suami kok. justru dengan dirumah juga kita bisa berfikir lebih kreatif supaya bisa menghasilkan sesuatu.

untuk pemesanan design silahkan Follow Instagram Hi.paperdesign

thanks

MOZ2 MOZ1 MOZ 30 29 23 24 26 27 28 22 21 20 19 18 12 13 15 16 17 11 10 9 8 7 3 4 5 6 2 1